четверг, 14 августа 2014 г.

"Роза и бабочка" (отчёт №1) и радости хомяка!

Привет. Неделю назад я начала вышивать новую работу- "Роза и бабочка" фирмы "Алиса". Я впервые имею дело с этой фирмой-производителем наборов и очень довольна- крупная, цветная схема с символикой, разобранные в органайзере ниточки, кстати, очень хорошего качества- по мне, так лучше, чем в ДИМовских. Вышивается набор легко и приятно. Вот мой результат за неделю:

2.jpg

четверг, 7 августа 2014 г.

Выбор новой вышивки + мой рукодельный уголок...

Сегодня четверг и по традиции многие мои френдессы-рукодельницы показывают процессы своих работ. Пару дней назад я похвасталась готовой работой, а новую вышивку выбрала только сегодня. На этот раз мой выбор пал на набор "Роза и бабочка" от фирмы Алиса, которую совсем недавно мне привезла из Москвы моя замечательная подруЖЖка Оля (nicole-roza). Розочку планирую повесить в кухне.

1.jpg

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Полонезкёй ( Piknik Park )

В прошлую субботу мы всей семьей наконец-то выбрались на природу. Наш выбор пал на очаровательную польскую деревню под названием Полонезкёй. Это был предпраздничный день и Стамбул был полупустой, дороги свободные, людей мало, что очень порадовало :) Деревня расположена в 30 км от Стамбула, в районе Бейкоз, на азиатской стороне. Обычно сюда люди приезжают на пикники, ну и полюбоваться природой, насладиться свежим лесным воздухом. А еще, на просторах интернета я нашла такую информацию: "Поляки основались здесь в 1842 году . Здесь, все ещё, можно встретить образцы архитектуры, присущие полякам, и пообедать национальной кухней. В парке ( скорее всего его можно назвать лесом) есть 5-ти км дорожка для любителей бега и велосипедного спорта. Каждый год в июне проводится фестиваль черешни. Можно посетить деревенскую церковь, Мемориальный дом тёти Софии (Zofia Teyze’nin Anı Evi) , мини-зоопарк, дом культуры, где проводятся выставки." Не знаю, о каком мини-зоопарке речь (может еще есть один), но мы побывали в самом настоящем, большом, где многие животные свободно гуляют по территории зоны отдыха, эдакое сафари :) Так выглядит вход. На белой табличке написано, что проносить с собой еду и напитки строго запрещено. По-турецки более длинная запись- пишут, что проверят и если вдруг найдут еду-напитки, конфискуют :)))) Нас не проверили, видимо потому, что  с ребенком- а мы пронесли воду , йогурт и еду в баночках для Айлин. Вход тут платный- 20 лир за 1 взрослого, но если вы приезжаете на пикник жарить шашлыки, то при покупке 500 граммовой упаковки мяса стоимость за вход 1 человека вычитается. 20140726_192159.jpg