воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Журналы по рукоделию

Привет! Я  тут решила показать вам рукодельные журналы, приобретенные совсем недавно-  француский L`atelier de Fil №7 и турецкий Kanavice №35 :)

IMG_7986.jpg

Французский журнал я увидела пару дней назад в блоге Екатерины и по счастливому стечению обстоятельств мой муж как раз в это время находился во Франции, городе Гренобле. Я скинула ему ссылочку и попросила посмотреть в киосках и один из них оказался в наличии :) А сама Екатерина заказывает журналы из Европы и с своём посте щедро делится ссылочкой :)

В журнале выкройки игрушек с подробными описаниями на французском языке... хрен поймёшь :) Всякие украшательства дома к Рождеству. Полистала и полюбовалась картинками с большим удовольствием - может когда-нибудь решусь сшить медведя или куклу :)))

IMG_7976.jpg

IMG_7977.jpg

IMG_7978.jpg

IMG_7979.jpg

IMG_7980.jpg

И несколько страничек из журнала Kanavice (№35). В Турции не отмечают Рождество с НГ (правда, витирины магазинов украшают, ага) и журнале тоже ни намёка на волшебные праздники, а жаль... Журнал , если я не ошибаюсь, за пределы Турции не высылают, но он активно гуляет по сети. Например, на сайте  http://mirknig.com/ можно скачать некоторые предыдущие выпуски, если вбить в поиск название журнала.

screen_shot_2014-11-03_at_142724_seqyg6c_88975.png

screen_shot_2014-11-03_at_142731_mluhy5y_97556.png

Но зато мне очень понравилась идея вышить шахматную доску стилем "блэкворк"
IMG_7982.jpg

и тюльпанчик в османском стиле. Очень была удивлена, когда узнала что автор схемы- Екатерина Гоголева :)

IMG_7983.jpg

И на закуску , анекдот из жизни :) Когда отправляла супруга в поездку, попросила купить мне красивые ножнички, если вдруг попадутся и показала ему свои для примера
IMG_7942.jpg

Мой благоверный купил, ага... :)))))) А когда увидел недоумение в моих глазах, говорит, ну это ж специальные, для рукоделия- я перед покупкой прочёл описание :)))))
IMG_7984.jpg

36 комментариев:

  1. Спасибо за обзор!
    Муж с ножницами насмешил от души! Наши мужчины они такие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста :) да уж, это у нас постоянно так , и прикол с ножницами далеко не первый случай :))))

      Удалить
  2. Мужчины они такие - им надо объяснять, что ножницы не для рукоделия, а для коллекции. А ножнички (верхние) очень красивые, у меня только цапельки есть, а двое остальных я первый раз вижу - куда бы послать мужа за ними?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я и объяснила, что мне ножницы для любования нужны, а не для того, чтобы ими резать :))))) эти все ножнички на первой фотке фирмы ДМС, мне кажется, их легко найти, даже в любом рукодельном интернет-магазине будут :)

      Удалить
  3. Очень интересные журналы. Из турецкого понравился необычный цветок, а из французского - медведик) Муж молодец! привез же) для рукоделия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, я поворчала и успокоилась- вроде хорошие рабочие ножницы, а коллекцию сама уж буду пополнять, на свой вкус :))))

      Удалить
  4. )))))))))) С ножничками повеселила))) Журналы красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что сумела поднять настроение :))))

      Удалить
  5. Ириш! С "обновками" тебя!
    Ну, а муж хорошие ножнички купил))) Ими хорошо мех резать))) Может и не зря они у тебя появились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ирочка :) я присмотрелась к ножничкам, вроде неплохие, правда :) просто я мужа просила красивенькие купить, а не для того, чтобы ими резать :))))

      Удалить
  6. Спасибо за показ журналов))) Очень люблю такие рубрики!
    А про ножницы просмеялась)))) В начале я подумала, что муж купил точно такие, какие ты уже прежде себе купила, а увидев второе фото, до меня, блондинки, дошло)))) Но эти тоже пригодятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста, Яночка :) неее, просто просила купить каких-нибудь нестандартных, для любования, а мне вручили рабочие! :)))) Правда, сейчас понимаю, что они мне очень даже пригодятся в рукоделии, ещё "спасибо" скажу благоверному :)

      Удалить
    2. Ирочка, толко что посмотрела в инетмагазине http://www.livemaster.ru/item/1643891-materialy-dlya-tvorchestva-nozhnitsy-fiskars ножницы с права такие ценные... и нужные!!! Молодец твой супруг!

      Удалить
    3. Яна, спасибо за ссылочку :) Недооценила я значит ножнички :) теперь буду знать и пользоваться :)))

      Удалить
  7. Красивые журналы, теперь будем ждать от тебя новых работ)). Тюльпан особенно понравился! Да, с ножничками смешно вышло, я тоже, пока не увидела вторую фотографию, подумала что такие же купил, ну ничего, рукодельнице все пригодится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. журналы всё коплю-коплю, а толком ничего из них и не вышиваю, они скорее для души :) в основном, по наборам вышиваю и с недавних пор в совместниках участвую :)
      по поводу ножниц поворчала, да и успокоилась- пригодятся в хозяйстве, ага :)

      Удалить
  8. Очень интересные журнальчики, обычно тоже что-нибудь такое покупаю в поездках =) А мужчины, да... Мой тоже вчера показывал похожие купленные ножницы, нахваливал :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, и я покупаю при случае и мужа всегда прошу, когда он мотается по командировкам :)

      Удалить
  9. Обожаю листать такие журналы и вдохновляться!!! У мужчин практичный подход к делу!!! В хозяйстве и такие ножнички пригодятся!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ира,рада за тебя! Полистать журнальчик по рукоделию в свободную минуту-это святое!

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесные журналы, особенно первый, очень пряничный домик понравился. Ножнички конечно не коллекционные, но очень удобные, думаю они не раз пригодятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я сама в восторге от французского журнала. Листаю его и вдохновляюсь- ещё бы до пошива какой-нибудь красивости дело дошло, было бы вообще превосходно :)))) а ножнички да, сгодятся непременно :)

      Удалить
  12. Журнальчики замечательные)! Тоже осень люблю полистать красочный журнальчик по рукоделию за чашечкой чая). Не всё же с айпадом чай пить))). Согласна с комментарием, что муж молодец)! Он же очень старался))) А в целом забавная история, конечно)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Оксаночка, ты абсолютно права :))) Муж и правда, старался. Ещё кучу всяких ненужностей привёз, но всё так выбирал старательно, пытаясь угодить своей привередливой жёнушке :)))

      Удалить
  13. и мне тюльпанчик запал в душу! куплю этот журнальчик )) давно не покупала его, даже не смотрела в его сторону.
    А про кучу ненужностей -- надо заранее в инете картинки найти и показать )) тогда будет то, что хочешь )) я так всегда делаю. Помню, просила купить миксер, спросил какой, а я в инете первую попавшуюся картинку показала. И что ты думаешь )) привёз точно такой же, как на картинке ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я одно время тоже как-то разочаровалась в этом журнале и долгое время не покупала, но потом вновь присмотрелась и иногда покупаю, если что-то из номера нравится :) А про ненужности, я о другом- например открыток купил... 5 штук за 15 евро (перевести на тур. деньги если, то более 40 лир выходит). Хотел приятное сделать- вспомнил, что я когда-то посткроссингом занималась :)))))) говорю ему, лучше б побольше колбасы французской купил :)))))

      Удалить
  14. )))))) ну, с открытками за 40 лир -- это да, переборщил )) но всё равно приятно, что вспомнил об увлечении жены!
    Не поверишь, но у нас тут открыток нету )) как-то давно попались мне какие-то захудалые, с репродукциями неизвестных картин, да парочка с видами города -- и фсё... Такое впечатление, что никто и не страдает от отсутствия открыток )) А я бы с удовольствием покупала.
    А журнальчик этот я куплю )) уж больно тюльпанчик хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в Стамбуле , в Эминёню (Сиркеджи), возле почты в переулке есть магазин Kesinoglu. Там огромное количество открыток и очень дёшево. Года 2 назад я покупала, за 10 куруш за штуку. посмотри в моём профайле, если интересно (почти все с этого магазина) http://www.postcrossing.com/user/akmeya/gallery/sent

      Удалить
  15. отменные покупочки, поздравляю:)

    ОтветитьУдалить
  16. А мне турецкий журнал понравился! Я как-то не обращала внимания, а где в Турции рукодельные журналы продаются? Часто отдыхаем в Турции, всегда беру с собой полный вышивальный набор всего-всего и при этом все равно остаётся страх, что не хватит схем-все вышью-перевышью и ниток-канвы, хочется знать-куда бежать в случае необходимости пополнения запасов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я такая- вечно беру много рукодельного в отпуск, только обычно всё это везу обратно в той же комплектации- некогда мне в отпуске вышивать :)))
      рукодельные журналы у нас продаются во всех крупных маркетах (Migros, Carrefour) , в киосках и рукодельных магазинах. А адреса рукодельных магазинов я обычно узнаю из журнала Kanavice (на последних страницах есть реклама) :) Вот недавно в Измир с мужем рванули, специально купила журнальчик , чтобы выяснить адреса измирских магазинов :))))))
      Когда вновь соберетесь в Турцию, напиши мне регион, куда держите путь и я посмотрю адреса :)

      Удалить
  17. Спасибо-спасибо пребольшое! У нас дом в Кемере, поэтому обычно ездим туда , в Анталию, конечно, ради рукодельных магазинчиков можно заехать. И в Фетие часто бываем-там сестра живет:).

    ОтветитьУдалить