пятница, 18 декабря 2015 г.

TUCH EXPO в Стамбуле.

Всякий раз, просматривая фотоотчёты с выставок моих френдесс из России и Украины, я сокрушалась на тему того, что у нас, в таком большом, полном рукодельниц Стамбуле, ничего подобного не проводится. И вдруг, недавно, узнаю от подруги по блогу, Оли, о том, что 10-13 декабря и у нас открывается рукодельная выставка! В тот же день, на радостях, зарезервировала билеты, и в субботу, 12 декабря, не смотря на своё плохое самочувствие (накануне, отравилась в ресторане), решила поехать. Оказавшись на выставке, я неожиданно для себя обнаружила столпотворение- бравые турчанки, как на базаре, логтями всех расталкивали, суетились, громко общались. Второй неожиданный момент- относительно небольшой павильон и совсем немного стендов. Я предвкушала нечто более глобальное :)))) Третье открытие- некоторые фирмы тупо устроили показ своей продукции, без продажи- "висит груша- нельзя скушать".

Итак, прошу за мной!


Первым делом я отправилась искать стенды с вышивкой, надеясь на то, что встречу тут хотя бы каких-нибудь производителей наборов. Тщетно :))) Зато обнаружила вышитые работы местных мастериц по французским дизайнам... неожиданно :)))  Всё продавалось :) Это был стенд магазинчика ручной работы- вышивка, декупаж и т.д.

И всё, больше вышивки тут не было :) Далее я просто прогуливалась и щёлкала своим фоторужьём. Стенд вязальщиц :)

Стенды с фетром и флисом

Издательский дом "Tuva". они выпускают рукодельный журнал Kanavice. Подошла к ним, спрашиваю, есть ли у вас 20-й номер журнала? Мужички мне: "ой, не знаем, может и есть, но тут  ничего не продаётся... ". Хотелось спросить, а чего вообще тогда такой стенд соорудили? Неужели охота всё это добро назад переть... :))))

 
Товары для декупажа

 
Рукодельницы что-то плетут, вяжут, да зевакам показывают как надо правильно :)
Игрушки, Тильды

И на десерт, немного национальных мотивов. мне очень нравится!


От выставки осталось неоднозначное впечатление и ничего покупать я там не стала... но всё же рада, что съездила- появились некоторые идеи для творчества и... идея развития своего дела, а то я что-то засиделась в домохозяВках :))) 

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. and your photos the exhibition were amazing..felt like I was there with you..thanks for the lovely trip

      Удалить
  2. Спасибо за рассказ, а то я переживала, что Стамбул далеко)). А у нас в эти выходные выставка хэндмэйда, но не знаю, попаду ли я туда..

    ОтветитьУдалить
  3. Да, видимо производители не подумали, что многие посетители пришли не только посмотреть, но и купить)) Но у нас и таких выставок нет, так что я бы с удовольствием сходила)) Тем более новые идеи не менее ценны, чем покупки))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за прогулку Ирадочка!!! Ты там хоть набролась идеями и ощутила атмосферу))) и... кошелек непострадал))))
    Я бы тоже хотела, чтобы у нас были такие выставки, но к сожалению нет НИЧЕГО.
    Так что всегда радуюсь возможностью погулять на них виртуально)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирадочка, понимаю, что тебе хотелось большего, но атмосфера вот таких выставок всегда вдохновляет. Думаю, что получила заряд позитива и продолжишь творить и дальше))))

    ОтветитьУдалить
  6. прогуляться отдохнуть тоже порой полезно :)
    спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  7. Ира,очень интересно! Мне вышитые работы понравились!
    И что же это ты придумала?

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за экскурсию! действительно странная позиция у фирм, если они пришли на выставку и ничего при этом не продают!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересно, спасибо за обзор выставки! Французская вышивка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  10. Интересно, спасибо. Забавный подход - приехать выставиться. А продать нет.....Хм.

    ОтветитьУдалить
  11. Ирада, очень здорово, что получилось выбраться на эту выставку))) позиция у компаний странная, но может быть в следующий раз они учтут этот опыт и будут продавать. главное - что был заряд вдохновения )))

    ОтветитьУдалить