вторник, 9 февраля 2016 г.

Париж!

Приветы! Встречайте пропажу :))) Я тут на полтора месяца почти выпала из блогожизни, так как деньки выдались насыщенными, и только те, с кем мы дружим в инстаграмме, в курсе происходящего. А кто не в курсе, расскажу- наконец-то осуществилась моя розовая мечта- я посетила Францию!
(на фото- Музыкальная Академия в Париже)


В Каннах проходил саммит по инет технологиям, благодаря которому мы и оказались во Франции, мужа отправили по работе, ну и я увязалась за ним, хвостом :) но супруг решил сделать мне экстра подарок, и перед саммитом мы 2 полных дня провели в Париже.

День первый.

Прилетели мы в пятницу вечером, погодка в Париже была хмурой, моросил дождь, но это не помешало нам , оставив вещи в гостинице и вооружившись зонтом, выйти на прогулку. Наша гостиница располагалась в очень удобном месте, рядом с метро и 15 минутах ходьбы от Эйфелевой башни. Спасибо моей дорогой подруЖЖке Оле за рекомендацию этого отеля! Чистый, комфортный, даже унитаз с подогревом   хихи :)))))



Поужинав, мы направились к Эйфелевой башне. На часах пробило 10 вечера и башня заиграла огнями :)

День второй.

Весь день лило как из ведра, но не отсиживаться же нам в гостинице... Позавтракали и пошли гулять, достопримечательностями любоваться. В Лувр не пробиться, такие очереди громадные... да и не больно уж хотелось, если честно :))))

Лучше уж погулять, полюбоваться красотамиПарижа
(на фото знаменитый Мулен Руж, во внутрь не заходили)




 Проголодавшись, зашли в один французский ресторанчик. Меню на французском, ничего не поняли, но методом тыка что-то заказали :))))))) Нам принесли цыплёнка с салатом и просто божественным соусом. На фото блюдо выглядит очень обычно, но это было очень вкусно! :))))))) И вино зачотное!!!! Кстати, воду во многих ресторанах наливают прям из крана :)))))

Насытившийсь, двинули в сторону Собора Парижской Богоматери *Нотрдам*.
На часах было 6 или чуть больше и на наше счастье началась месса. Девочки, какой голос у солистки!!!! Посмотрите (точнее послушайте) мой ролик, не пожалеете. У меня  аж сердце сжимается от переполняющих чувств!!!





День третий. 

Всё так же пасмурно, но дождик лишь изредка моросит. Посетили Пантеон.  (Первоначально церковь св. Женевьевы, позже — усыпальница выдающихся людей Франции)
Ожидала увидеть большего... усыпальницы не фотографировала, ну их, усыпальницы эти, потом ещё будут приходить в страшных снах все эти Кюри и Руссо :))))))






(на фото выше знаменитый универ Сорбонны)

Вернулись в отель пораньше, нужно было собрать вещи и немного поспать, так как в 4:30 подъем- очень ранний рейс в Ниццу...

 ***************
Ну и мои впечатления от Парижа. Сначала о минусах...

-В центре доставали навязчивые молодые афроамериканцы, пытающиеся втюхнуть сувениры с Эйфелевой башней. Один аж лез в камеру, мешал фотографироваться о_О

-Водители и пешеходы. Никто не соблюдает правил движения :)))))Водители обычно прут, не пропускают людей на пешеходных переходах, пешеходы обычно не утруждают себя дождаться зелёного света, и если поблизости нет машин, перебегают дорогу :) Вот тебе и Европа :))))

-Обслуживание в некоторых заведениях хамское. Китайцы-официанты (в общепитах азиатской кухни!), с недовольными физиономиями, чуть ли не кидающие тарелку с едой в клиента- это особая песня :))) Сразу вспомнился Галустян в образе официантки из "Наша Раша": "Шо ты пялишься?! Заказала- жри!" Примерно то же :)))) Но это не везде так, конечно- во француских ресторанах вежливый, услужливый персонал, шутят, улыбаются, тут всё нормально.

- Ну и цены высокие, на всё- транспорт, еду, одежду.  С теперешним курсом евро это очень ощутимо для  кошелька. И вообще, до меня с трудом доходит, как может китайский магнитик на холодильник , пусть даже с эйфелевой башней,  стоить 5 евро :))))))

Но плюсов, конечно же больше! :) Сам город красив, величественен, с великолепной архитектурой, центр города шикарный, помпезный. Тут огромное количество достопримечательностей, музеи; вкусная еда, выпечка (французская), обалденные коктейли в барах. Ну и конечно, французский текстиль, рукодельные магазинчики, вышивка. 

В следующем посте я покажу свои покупки для рукоделия и парочку рукодельных магазинов Франции :)

П.С: фото на самом деле гораздо больше, мы посетили почти все значимые места в Париже, но грузить вас огромным количеством фото и информации не хочется, пост постаралась сжать, как смогла.Большое спасибо всем, кто дочитал-досмотрел до конца! :)

39 комментариев:

  1. Я досмотрела и дочитала д конца :-))
    Хочу еще!!!
    И жду рукодельные магазины поглазеть!
    Ирада,спасибо за рассказ и показ!Поздравляю с осуществлением розовой мечты!Надеюсь,что вместо нее уже есть другая,не менее розовая :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо, Света!!! продолжение будет обязательно!!!! покажу и рукодельные магазины, И Ниццу с Каннами! :)))
      У меня шенгенская виза на полгода, так что надо будет ещё одну розовую мечту себе придумать, хихи :))) спасибо!!!!!!

      Удалить
  2. Ирочка, поздравляю с осуществлением розовой мечты!)
    Спасибо за интересный рассказ, смотрела и читала с удовольствием, голос солистки - божественный!
    И с возвращением домой! ( в гостях хорошо, а дома - лучше!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, спасибо большое!!!! Голос и правда, неземной. Я аж прослезилась там, в храме :)))
      Про возвращение верно подмечено. За неделю путешествий так соскучились по дочуре, Стамбулу. В самолете фотографии смотрели и радовались, что летим домой :))))))

      Удалить
  3. Ирада, привет! Только сегодня про тебя вспоминала, потеряла уже, посмотрела что последний пост был 1 января. А ты время зря не теряешь! Поздравляю, пусть и дальше мечты осуществляются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ириш!!! Мне очень приятно это слышать :)))) Спасибо огромное!!!! теперь я тут, в строю! :))) постараюсь больше не пропадать на такое длительное время :))))

      Удалить
  4. Поздравляю с таким замечательным путешествием! Представляю, сколько у тебя впечатлений)) Фотографии интересно еще посмотреть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо большое! впечалений и эмоций много, правда :)))) а фотографии обязательно ещё будут!!!

      Удалить
  5. Отличная поездка! Очень рада за тебя, что мечта осуществилась! Теперь можно планировать следующую поездку в более солнечную погоду)) хотя Париж всегда радует))) я даже не знаю, что люблю больше - Париж или Ниццу)) два любимых города))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ланочка!!! да уж, не повезло нам с погодой в Париже. Но в Ницце и Каннах мы солнышко застали :)))))

      Удалить
  6. Париж очень разный. В нем столько всего посмотреть можно, и такая разная везде атмосфера. Я была два раза по неделе и ничуть не наскучило. Просто гулять вдоль Сены, наблюдать за местнвми жителями. Очень атмосферные районы: Монмартр и остров Сен-луи. Обязатель сьесть самый вкусный креп около Нотр дама и потом самое знаменитое мороженое (сейчас название не вспоминается сразу) и конечно посмотреть Париж без дождя. Желаю тебе посетить город еще раз и открыть его другие стороны и совсем забыть про минусы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Настя! очень надеюсь, что удастся посетить Париж вновь, в более тёплое время года. Думаю, тогда и впечатления будут совершенно иными :)))

      Удалить
  7. Ирочка,шикарная поездка,куча впечатлений,просто супер,поздравляю!!!! ну отрицательные впечатления всегда есть но я всегда еду за положительными их и запоминаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!! :))) да , положительного в поездке было гораздо больше, я полюбила Францию всем сердцем! А про минусы это я так, поворчала чуток :))))

      Удалить
  8. Поздравляю ,что сбыла своя мечта.Да ...на инстаграме я проследила все ,но снова разсмотривала с удовольствие....И желаю ....,чтоб скоро у вас появилась нова возможность для путешествия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Мариечка! :))) очень надеюсь, что весной-летом удастся снова куда-нибудь выбраться за новыми впечатлениями :))))

      Удалить
  9. Ирадочка, поздравляю с поездкой! Жаль, конечно, что подвела погода, да и времени было маловато на изучение города. Но я уверена, у тебя еще будет не одна возможность вернуться в этой сказочное место)))
    С удовольствием посмотрела фотографии. И ничего бы ты не загрузила, если бы вывесила еще соточку снимков))))
    Буду ждать продолжение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое :)))) да, 2 дня это мизерно мало для Парижа. Рассмешила с соточкой снимков :)))) фотографии ещё будут, с Ниццей и Каннами!!!! На этот раз загружу побольше :)))

      Удалить
  10. Ирадочка! Поздравляю!
    Мечты имеют свойство сбываться! Просто нужно правильно мечтать!!
    Сколько людей, столько и мнений, впечатлений от Парижа. Для меня Париж прекрасен, даже не смотря на въедливых негров с сувенирами)))
    Меня умили старушки паркующиеся на Смартах впритык друг к другу))) Обратила внимание, как припаркованы машины? Там же миллиметры между ними))))) А, потом приятно было наблюдать за французами в кафе... А, еще если идти к Мулен Руж, там квартал "красных фонарей", можно встретить персонажей как с фильма "Бриллиантовая рука"))) Прям вот так и стоят, такие же и в колготах в сетку))))
    А, сколько всего интересного в Лувре! Там можно на неделю пропасть!
    Рекомендую в следующую поездку включить и Версаль!!
    Мы были весной, было тепло, витал аромат ландышей... Цвели деревья.. Романтик!!!

    Мечтай! Пусть мечты сбываются!!!
    Рекомендую мечтать об Италии))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо большое!!! :))) Нам вот не удалось погулять по кварталу красных фонарей- в тот момент, когда мы фотографировались у Мулен Руж, наша одежда насквозь промокла от дождя. Пришлось бежать в отель, сушиться и переодеваться. Очень надеюсь, что нам удастся снова побывать в Париже, но уже в тёплое время года. Вот в Ницце и Каннах стояла солнечная, сравнительно тёплая погода, было так приятно гулять по набережной, бродить по маленьким узким улочкам, наслаждаться каждым мигом...
      И да, буду продолжать мечтать :))))) спасибо!!!!!!

      Удалить
  11. Ира, рада за вас)))
    В Европе очень дорогие сувениры и такое отличие по сравнению с островами (Канарами, Кипром и Сицилией где те же магнитики стоят недорого).И со Стамбулом, где кстати нас облапошил продавец. Мы взяли магнитиков 10 в сувенирном магазинчике и еще кое-какие презенты. Продавец услужливо начал нам их паковать, потом то в один пакетик положит. то уйдет куда то, чтобы в другой переложить. И дома мы увидели, что вместо 10 магнитиков у нас 6. И стоят ведь они недорого, но сам факт очень неприятен был.
    А по поводу перехода улицы, неужели после Стамбула вы были удивлены? Я до сих пор вспоминаю, как люди переходят дорогу в Стамбуле. Им все равно, какой цвет светофора, идут прямо перед движущимися машинами и трамваями.
    С удовольствием посмотрела фотографии. Красиво в Париже. Когда-нибудь и мы туда попадем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо :))) Про сувениры да, дорогие, но даже в Ницце и Каннах цены на них не ниже. В некоторых магазинчиках типа супер акция: купи 5 магнитов и заплати 20 евро :))))))) Про Стамбул прям удивили- надо же, какой непорядочный продавец попался... мне тут обычно и скидку хорошую сделают, и ещё что-нибудь в подарок засунут. А про дороги, я была удивлена, что в Европе такая же ерунда с пешеходами, что и у нас, я об этом :))))))))) А ещё, например, в Барселоне, водители всегда тормозят перед пешеходным переходом, но там и машин меньше, все на велосипедах ездят :)))) Желаю, чтобы и Ваша мечта непременно сбылась!!!!!!

      Удалить
    2. Ну видно такой человек сам по себе непорядочный, хоть на сколько, но надо облапошить.
      Вспомнила, что самый ужас по дороге на дороге из всех что я видела, была на Сицилии. В на материковой Европе, где мы были ( Чехия, Финляндия, Прибалтика, Германия, Австрия, Италия) наоборот все очень спокойно.
      У меня Париж не в первых строчках, поэтому пока наверное и не побывали. Но однозначно когда-нибудь там будем)))

      Удалить
    3. а я вот всегда мечтала Париже, с юношества :))) И когда недавно муж предложил съездить, была на седьмом небе от счастья :))))

      Удалить
    4. Я больше о Провансе мечтаю)))
      А вообще хорошо, что мечты сбываются)))

      Удалить
    5. пусть Ваша мечта поскорее осуществится!!! :)

      Удалить
  12. Ирада, Уррраа! Наконец ты появилась, да ещё с такими впечатлениями от поездки!!! Я сначала прочитала пост про рукодельные магазины, а потом про Париж. Спасибо за впечатления!! Очень люблю читать рассказы о путешествиях и смотреть фото! Поздравляю с осуществлением мечты и желаю продолжения! Визу ведь откатать надо :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Надя :)))) и я сама рада возвращению! потихоньку вот уже хожу к подружкам по блогу в гости, так соскучилась по вам всем! :))))
      про следующую поездку уже думаю- не пропадать же такому добру, как виза , хихи :))))

      Удалить
  13. Ой как здорово! Очень за тебя рада! Как хорошо когда мечты исполняются и можно мечтать снова. Новые впечатления, обстановка это всегда так здорово и конечно рукодельные магазинчики, побежала я в следующий пост:) Больше всего впечатлило унитаз с подогревом (это ужасно но это наболело :) мечта любого кто живет на побережье. У нас дома вообще не отапливаются, справляемся подручными средствами поэтому всю зиму при наличии больших квартир сидим в одной комнате, т.е. если на улице 0 у меня в туалете и ванной тоже 0. Бррр ждешь до последнего бегом туда и обратно, чтоб не обморозиться :) Вода из под крана, наверно она у них там чистая. У вас как с водой кстати? У нас если вскипятить чайник с водой из под крана, там камни образовываются. Странно что тебя удивили водители и пешеходы. У нас тут вообще такое чувство что прав ни у кого нет и про правила дорожного движения никто не слышал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо большое :))) да-да, мечтать непременно надо! Я вот даже поучаствовала в марафоне французских дизайнов, загадывая поездку во Францию, тогда ни о каком саммите мужа и речи не было :))))
      Как плохо, что у вас строят дома , не задумываясь о том, что в курортных городах тоже могут быть холодные дни... комби всю квартиру не отапливает, да? у нас, например, во всех комнатах батареи на стенках, а салоне аж две. И всю зиму тепло, я даже не везде включаю.
      Вода во Франции чистая и не пахнет хлоркой. В Стамбуле химикатами очищают воду, поэтому мы даже для супов и чая используем бутилированную. 19 литровой канистры на неделю примерно хватает. От бутилированной тоже со временем накипь белая :)))
      Про водителей и пешеходов... меня удивило то, что и во Франции нет никакой культуры в этом смысле :)))) А к стамбульским правонарушителям-то я давно привыкла :)))))))

      Удалить
    2. пусть еще вам выпадают такие чудесные шансы на путешествия!
      дома да уж у нас, ни комби, никаких других систем, ни батарей вообще нет. кто побогаче ставит себе систему типа батарей топят мазутом, но очень дорого. среднестатистическая семья не может себе этого позволить. мы в комнате где тусим спасаемся кондиционером благо у меня американка, сыночку купила в комнату масляный обогреватель. классный очень довольна но фатуры за электричество огого приходят. большинство топят буржуйками, самый экономичный способ, но я боюсь огня в таком плане, да с маленьким ребенком обожется как нечего делать, да и грязи и копоти от них кошмар сколько на мебели, на стенах, на коврах, получается в одной комнате как в джунглях, а в остальных холодина, большой перепад все с соплями. у вас как в Анкаре, у меня муж оттуда, мы к родне ездим, красота тепло и горячая вода всегда. у нас когда зимой плохая погода горячей воды нет только ледяная.
      мы тоже только бутилизированную используем. попьешь из под крана козленочком станешь. нам 19 литровой хорошо если дня на 3 хватает. если есть небольшая накипь это хорошо значит в воде есть соли и минералы, т.е. вода не пустая. накипи нет только от дистилированной воды, но она считается мертвой и ее пить нельзя. а я уж подумала что в Стамбуле все в порядке с водителями, ты меня успокоила хахаха :)

      Удалить
    3. Спасибо большое, Ирина :)))
      да уж, ну и дела у вас с отоплением...буржуйка- это и правда, и опасно, и грязи-копоти потом не оберёшься. Моя свекровь живёт в Сельчуке (Измир), в собственном доме. Поставила себе на кухню буржуйку, все стены чёрные, копоть везде, во всех шкафах.
      С горячей водой вообще добила ты меня... у вас солнечные батареи , да? а как же купаться, стирать? :(((((
      неее, недавно только с водилой ругалась. Переходим с ребенком на зелёный свет, на переходе, всё, как положено, а он нас чуть не сбил. Наорала, показываю на светофор, куда прёшь?! Он столько извинялся, стоял, не уезжал, всё повторял "прости, абла, кусура бакма, не заметил..."

      Удалить
    4. ага у нас солнечные батареи. ну стирать не очень принципиально, машина стирает, а вот мыться да прям наказание. В ванну ставлю газовый обогреватель каталитик может видела плиту чем то напоминает, чтобы хоть как то немного нагреть саму ванну. сами моемся электрический нагреватель используем, но он такой хилый вода теплая, а я любительница погорячее, да и струйка еле писает. А ребенку грею 2 больших ведра большим кипятильником, детские игры в воде никто не отменял. правда из всех моих знакомых тут и русских и турецких я одна ненормальная ребенку зимой маленький бассейн наливаю побалакаться да и погреться заодно (ванны и душевой кабины нет).

      Удалить
    5. понятно... сил тебе и терпения!!! ну и скорейшего потепления!!!!!

      Удалить
  14. Ирада, поздравляю с исполнением мечты! здорово, когда так случается )))) и еще очень хорошо, что Париж не разочаровал, а все так же привлекателен для тебя, не смотря на все мелочи и небольшие минусы ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Марина!!! Париж прекрасен :) сейчас вообще уже про минусы и не помню, хочу обраааатно!!! :))))

      Удалить
  15. Ирааа, как классно! Так хорошо, когда мечты сбываются, а тем более такие хорошие мечты! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить